Karotte und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Babyspinat waschen.
Öl und Butter im Topf erhitzen. Karotte, Sellerie und Zwiebel darin 5-7 Min andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch zugeben und weitere 30 Sekunden andünsten.
Die übrigen Zutaten für die Suppe in den Topf geben – bis auf die Bohnen, die Pasta und den Babyspinat. Erhitzen bis alles kocht, dann den Topfdeckel drauf und 10 Min bei mittlerer Hitze köcheln.
Nun die Pasta zugeben. Weitere 8 Min köcheln, damit die Pasta noch al-dente ist.
Babyspinat und Bohnen beifügen und den Herd ausschalten. Noch etwas Wasser zugeben, wenn die Minestrone zu dickflüssig ist. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Tellern servieren und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.