350gungeschälte gemahlene MandelnHaselnüsse gehen aber auch
250gPuderzucker
150gPuderzucker für den Guss
etwas Puderzucker zum Ausrollen
1ELZimtgut gehäuft
3Eiweiß
(Bildschirm bleibt an)
Anleitungen
Die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, 250g Puderzucker darüber sieben. Zimt dazugeben und alles miteinander vermischen.
Zwei Eiweiße hinzufügen und alles mit den Händen zu einem kompakten Teig verkneten.
Etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und den Teig darauf ausrollen. Ich rolle nie sofort den ganzen Teig aus, sondern immer nur einen Teil, dann wieder neuen Puderzucker auf die Fläche sieben und den nächsten Teil Teig ausrollen.
Ein Eiweiß mit 150g gesiebtem Puderzucker steif schlagen. Den ausgerollten Teig damit bepinseln, anschließend vorsichtig die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Zimtsterne bei 150 Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 10-12 Minuten backen. Der Baiser soll dabei nicht braun werden.