Dieses Rezept ist eine Fusion von grünem Thai-Curry und deutschem Frühlingsgemüse. Der Spargel passt nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich hervorragend!
2ELgrüne Thai-Curry Pastewer scharf nicht gut verträgt, nimmt bitte nur 1 EL
1TLPalmzucker, geraspelt
Saft von ½ Limette
Basmatireis oder Jasminreis als Beilage
helle Sojasauce, optionalzum Abschmecken
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Anleitungen
Paprika und Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Rechtzeitig den Reis kochen.
Von der Kokosmilch etwa 4-5 EL der Creme abschöpfen und mit der Curry-Paste im Wok erhitzen, bis sich kleine ölige Bläschen bilden. Den Spargel und die Paprika darin 5 Min. anbraten.
Erbsen, Thai-Basilikum und die restliche Kokosmilch zugeben. Mit Palmzucker und Limettensaft verfeinern. Alles nochmal 5 Min einköcheln.
Ggf. mit etwas Salz oder heller Sojasauce abschmecken.