Dieser türkische Tomatensalat ist genau die richtige Mahlzeit an einem heißen Sommertag. Er braucht nur wenige Zutaten, ist schnell zubereitet und schmeckt lecker und herrlich erfrischend.
Tomaten, Gurke und Paprika waschen. Gurke und Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Anschließend alles in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder der Länge nach halbieren, dann quer in hauchdünne Scheiben schneiden. Zur Tomate, Gurke und Paprika geben.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken, dann alles zum Salat geben.
Den Saft einer halben Zitrone mit 2 EL Olivenöl verrühren. Über den Salat geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Salat mit Salz, Pfeffer, Sumach und Isot Biber würzen und abschmecken. Anschließend sofort servieren oder noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
Notizen
Tipp: Die Menge reicht für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptmahlzeit.