Spaghetti Bolognese ist ein Klassiker und beliebtes Rezept bei Jung und Alt. Wichtigste Zutaten sind Hackfleisch, Tomatensauce, Zwiebeln, Karotten und Sellerie.
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, den Sellerie putzen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Karotten und Sellerie in kleine Stückchen.
Butter im Topf erhitzen, das Gemüse darin etwa 3 Min anbraten.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Olivenöl zugeben und alles zusammen gründlich für nochmal 6-7 Min anbraten, dabei öfter umrühren.
Nun die Tomaten, das Tomatenmark und Oregano zugeben, gut durchrühren und zum Kochen bringen. Den Schuss Rotwein dazu, Deckel auf den Topf und auf kleiner Flamme 30-40 Min einköcheln. Die Sauce darf auch länger einköcheln, 2-3 Stunden auf sehr kleiner Flamme sind kein Problem.
Zwischendurch je nach Konsistenz ca. 80-120 ml Wasser zugeben. Die Bolognese dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Zusammen mit frisch geriebenem Parmesan und einem kleinen grünen Salat servieren.