Die Spaghetti werden in einem großen Topf mit Salzwasser al dente gegart. Knoblauch und Chili in Olivenöl andünsten, die Spaghetti dann damit vermischen und kräftig würzen.
200gSpaghettihier lohnt sich eine besonders gute Qualität
4ELOlivenöl
1kleinerote Chilischoteersatzweise ½ TL getrocknete Chiliflocken
2kleineZehen (junger) Knoblauch
1TLgetrockneter Oregano
grobes Meersalz
3-4Zweige glatte Petersilie
frisch geriebener Parmesan
Kapern, Oliven, getrocknete Tomatenauf Wunsch und nach Belieben
(Bildschirm bleibt an)
Anleitungen
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Angabe auf der Packung al dente garen.
Die Chilischote waschen und in sehr feine Ringe schneiden, wer es nicht ganz so scharf haben möchte, entkernt die Chilischote zuvor. Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und Knoblauch und Chili darin langsam anbraten. Nicht zu heiß werden lassen, da der Knoblauch sonst verbrennt und bitter schmeckt. Getrockneten Oregano dazugeben.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Spaghetti abgießen, sobald sie gar sind, dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen. Spaghetti zusammen mit der gehackten Petersilie in die Pfanne geben und gut mit dem Knoblauch-Chili-Öl vermischen. Kräftig mit grobem Meersalz würzen und ggf. noch 1-2 EL Nudelkochwasser hinzufügen.
Spaghetti auf zwei Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und auf Wunsch mit Kapern, sowie fein geschnittenen Oliven oder getrockneten Tomaten servieren.
Notizen
Tipp: Fein gehackten Knoblauch und Chili über Nacht in dem Olivenöl einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. So wird das Aroma noch feiner und besser!