In diesem leckeren und schnell zubereiteten Rezept wird der Kürbis mit Ingwer, Orange, ein wenig Garam Masala sowie Gemüsebrühe schön weich gegart und anschließend zu einem herrlich cremigen Süppchen püriert.
Den Kürbis putzen, waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das geputzte Kürbisfleisch sollte ca. 700 g Gewicht ergeben.
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Anschließend die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zunächst die Zwiebel unter Rühren ca. 3-4 Min. andünsten bis sie schön glasig ist. Ingwer, Orangenschale und Garam Masala dazugeben und für 1 Min. mit anschwitzen.
Gewürfelten Kürbis in den Topf geben und mit der Zwiebel und den Gewürzen vermischen. Anschließend mit dem Saft der Orange ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Deckel auf den Topf legen und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. garen, bis der Kürbis schön weich ist. Zwischendurch umrühren.
Sobald der Kürbis weich ist, alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren. Sollte euch die Suppe zu dickflüssig sein, noch ein wenig mehr Gemüsebrühe dazugeben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Crème fraîche, Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und frisch gehacktem Koriander servieren.