Ein Klassiker, der zu Weihnachten auf knusprige Spekulatius-Kekse gepackt wird. Easy-peasy zubereitet passt der Kuchen auf die weihnachtliche Kaffeetafel oder zum Dessert!
Für den Boden die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Die Kekse in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel packen ( in 2-3 Portionen) und mit dem Nudelholz zerkleinern.
Keks-Brösel mit der zerlassenen Butter und 2 EL braunem Zucker vermischen.
Den Boden einer kleinen Springform (18 - 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Keks-Masse darauf geben und mit den Händen gleichmäßig am Boden festdrücken. Für 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen, währenddessen die Crème zubereiten und den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Für die Crème
Alle Zutaten für die Crème in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Dabei aufpassen, dass nicht zu viele Luftblasen entstehen.
Die Masse auf den vorbereiteten Keks-Boden geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren auf Wunsch mit Sternen und gesiebtem Zimt-Kakao verzieren.