Vorgegarte braune Linsen, gebratene Zucchini, Frühlingszwiebeln, Walnusskerne und frische Kräuter landen zusammen mit einem leichten Dressing in einem leckeren Salat. Ideal für die Mittagspause im Büro oder als Beilage zu gegrilltem Halloumi oder etwas Fisch.
Die vorgegarten Linsen (aus der Dose) über einem Sieb abgießen. Gründlich mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfe lassen, dann in eine große Schüssel geben.
Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und waschen, anschließend schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett ein paar Min. rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben und herrlich duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zunächst die gewürfelte Zucchini rundherum kräftig für ca. 3-4 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und für 2-3 Min. mit anbraten. Mit Thymian, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Walnusskerne, gebratenes Gemüse und Kräuter zu den Linsen geben.
Zubereitung Dressing
Alle Zutaten - bis auf das Salz - für das Dressing in ein leeres Glas mit Schraubverschluss geben. Kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten zu einem homogenen Dressing vermischt haben. Dressing mit wenig Salz abschmecken.
Dressing über den Salat geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Salat sofort servieren oder noch etwa 30 Min. durchziehen lassen.