Diese Kürbissuppe ist eine fruchtige Variante des Klassikers. Mango, Koriander und Cashews bringen euch etwas Urlaubsstimmung in kalte und regnerische Herbsttage.
1,2kgKürbisz.B. Muskatkürbis oder Butternut oder gemischt
2-3Schalotten
1Stück Ingweretwa 3cm lang
2ELButter
1ELCurrypulver
100mlWeißwein
2reife Mangos
600mlGemüsefond
125mlSchlagsahne
Salz und Pfeffer
¼TLKreuzkümmel
frischer Koriander
3ELgeröstete und gesalzene Cashewkerne
(Bildschirm bleibt an)
Anleitungen
Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Ingwer ebenfalls schälen und feinhacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel, Schalotten und Ingwer darin rundherum anschwitzen. Currypulver darüber geben, kurz mit anrösten und alles mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond oder die Brühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in etwa 20-25 Minuten weichkochen.
Die Mangos schälen und in Würfel schneiden. Etwa ⅔ kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Den Rest für die Dekoration zur Seite stellen.
Die Suppe mit dem Zauberstab schön fein pürieren. Sahne hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken.
Die Cashewkerne grob hacken, den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Die fertige Suppe dann mit Mangowürfeln, gehackten Cashewkernen und Koriander servieren.