Eine wärmende, gesunde und nahrhafte Suppe für kalte Tage. Diese cremige Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist schnell und einfach zubereitet, aber trotzdem raffiniert im Geschmack.
½TLChilipulverindividuell nach Schärfe portionieren
Salz und Pfefferzum Würzen und Abschmecken
3ELOrangensaft (Direktsaft)
200mlKokosmilch
frischer Kerbelalternativ: Petersilie
(Bildschirm bleibt an)
Anleitungen
Karotten schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden.
Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Dann die Karotten zugeben und kurz mit anbraten. Den Zucker untermischen und kurz karamellisieren lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Chilipulver würzen, und dabei gut durchmischen.
Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel für 20 Min köcheln lassen. Anschließend Orangensaft und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Min köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
Auf Teller servieren und mit etwas Kerbel sowie einem Klecks übriger Kokosmilch (siehe Hinweis unten) garnieren.
Notizen
Für das Auge und für den guten Geschmack habe ich einen Klecks Schlagsahne auf die Suppenteller verteilt. Alternativ könnt ihr einen EL von der Kokosmilch hierfür beiseitestellen, oder auch etwas Crème fraîche oder Schmand verwenden.Tipp: Für die gewünschte Konsistenz könnt ihr ein wenig von der Gemüsebrühe zurückhalten und erst später beim Pürieren zugeben.Die Mengenangaben reichen für 2 Personen als leichte Hauptmahlzeit, oder für 4 Personen als Vorspeise.