Honigglasierte Möhren sind einfach und schnell zubereitet und wahnsinnig lecker. Zart und leicht karamellisiert, mit feinen Gewürzen und viel frischem Koriander sind sie eine tolle Beilage zu Fisch oder Fleisch. Am besten mit jungen Bundmöhren zubereiten!
Die Möhren putzen, schälen und waschen. Anschließend, je nach Dicke, der Länge nach halbieren oder vierteln. In eine ofenfeste Form legen.
Das Olivenöl mit dem Honig, Apfelessig, Thymian, dem zerstoßenen Koriander und dem Zimt glatt rühren. Mit etwas Chili sowie Salz und Pfeffer würzen.
Marinade über die Möhren geben und gut durchmischen. Abgedeckt 30 Min. stehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhren in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30-40 Min. garen, zwischendurch 1-2 mal wenden. Die Möhren sind fertig, sobald sie weich und schön karamellisiert sind. Ein wenig Biss dürfen sie aber noch haben. Da jeder Ofen unterschiedlich ist, kann die Garzeit zwischen 30 und 40 Min. variieren.
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Frischen Koriander vor dem Servieren über die Möhren geben.
Notizen
Tipp: Falls ihr Bundmöhren mit schönem Grün bekommt, könnt ihr aus dem Möhrengrün ganz einfach ein leckeres Pesto zubereiten. Dafür das Grün gründlich waschen und trockenschleudern, dann mit etwas Zitronensaft, gerösteten Pinienkernen, geriebenem Parmesan, Knoblauch (optional) und Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Schmeckt prima zu Spaghetti oder im Ofen gerösteten Kartoffeln.