Dieses leckere Curry ist ein sehr dankbares Rezept. Es lässt sich problemlos vorbereiten, einfrieren und wieder aufwärmen und - je nach Jahreszeit - mit den verschiedensten Gemüse-Sorten zubereiten.
Das Gemüse putzen, waschen und ggf. schälen. Anschließend in möglichst gleich große Stücke schneiden. Die TK-Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Das Kokosöl in einem großen Wok erhitzen und das Gemüse (bis auf die TK-Erbsen) für etwa 5 Min. rundherum anbraten. Dabei regelmäßig umrühren.
Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 1-2 Min. mit anschwitzen.
Curry-Pulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und für 1 Min. mit einrühren, bis es herrlich duftet.
Die Kokosmilch zum Gemüse geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach 10 Min. die Erbsen dazugeben und für weitere 5 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Angabe auf der Packung zubereiten. Den Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen und feine Stiele grob hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken.
Sobald das Gemüse weich ist, aber noch ein bisschen "Biss" hat, das Curry mit 1 EL Kokos-Aminos (alternativ Soja-Sauce), dem Saft einer halben Limette sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren den Reis auf Teller verteilen, Gemüse-Curry darüber geben und nach Wunsch mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen servieren.