Buchweizen, Chiasamen, Kokoschips und gehackte Pekannüsse vereinen sich hier zu einem äußerst leckeren und schnell zubereiteten Knusper-Müsli. Das Wintergewürz aus Zimt, Nelken, Ingwer und Kardamom verleihen ihm beinahe schon eine leicht weihnachtliche Note.
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Buchweizen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und für 5 Min. im heißen Ofen backen.
Die Pekannüsse grob hacken und zusammen mit den Chiasamen, den Kokoschips, dem Wintergewürz, 1 Prise Salz und dem Ahornsirup in eine große Schüssel geben.
Vor-gebackenen Buchweizen zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit einem großen Löffel sorgfältig vermischen. Optional noch 1 EL geschmolzenes Kokosöl untermischen.
Die Müsli-Mischung zurück auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen, nach der Hälfte der Zeit die Zutaten mit einem großen Löffel durchmischen.