Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf- oder Springform (eine Kastenform geht auch) mit etwas Butter einfetten. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben.
Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell-cremig aufschlagen.
Nach und nach das Sonnenblumenöl und den Eierlikör unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Nur kurz unter die Eier-Mischung rühren, bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig verbunden haben.
Den Teig in die gefettete Kuchenform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Mit einem Holzstäbchen in den Teig pieken, um zu sehen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Bleibt kein Teig am Holzstäbchen kleben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Vorsichtig auf einen Teller stürzen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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