Schnell wie ein Tütengericht, aber mit frischen Zutaten: Asiatische gebratene Nudeln mit Chili, Ingwer und Koriander. Dazu fein geschnittenes Putenbrustfilet und knackiges Gemüse.
200gPutengeschnetzeltesoder Putenbrustfilet am Stück
200gSpaghettini
½StangeLauch
1große Karotte
1rote Chilischote
1-2Knoblauchzehen
1Stückfrischer IngwerDaumengroß
½Bund Koriander4-5 Stengel
1TLCurrypulver
1TLCurcuma
1TLKreuzkümmel
1-2ELhelle Sojasoße
1TLPalmzuckeroder brauner Zucker
2-3ELÖl zum Anbraten
Anleitungen
Putenfilet in kleine Stückchen würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Koriander ebenfalls waschen, Blätter abzupfen und schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stückchen hacken.
Spaghettini in der Hälfte durchbrechen und in einem Topf al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Das Fleisch in etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und mit anbraten. Mit etwa 1 EL Curry, 1 TL Curcuma und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Einen Schuss Wasser dazugeben und alles gut durchmischen.
Die Spaghettini untermischen, ebenso die Sojasoße und etwas Zucker. Nochmals durchmischen und dann mit frischem Koriander garniert servieren.