Die Pasta Amatriciana ist ein Rezept aus Amatrice, einer Gemeinde in der Region Latium. Mit Guanciale (Schweinespeck), Tomaten, Pecorino, Chili und Olivenöl.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, dann zusammen mit den Chiliflocken in Olivenöl kurz anbraten.
Den Speck dazugeben und gründlich ausbraten.
Tomaten beifügen und dann langsam einköcheln.
Die Mezze Maniche al dente kochen. Einen Schuss vom Nudelwasser auffangen und in die Sauce geben.
Den Pecorino reiben, und etwas davon in die Amatriciana Sauce unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Der Speck gibt bereits einen guten Geschmack ab, daher mit zusätzlichem Salz vorsichtig sein.
Auf Tellern servieren, nach Belieben mit Basilikumblättern und geriebenem Pecorino garnieren.
Stichworte Amatriciana, Pasta, Pecorino, Speck
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