Die Frittata ist ein wunderbares Reste-Essen: Das Gemüse kurz angeschwitzt, dann zusammen mit Eiern, Käse & Kräutern in den Ofen. Dazu ein Blattsalat, mhmm!
Gemüsereste z.B. Karotten, Zucchini, Brokkoli, Erbsen, Paprika, Tomaten
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
3Eier
100mlSahne
Salz, Pfeffer & Muskat
1Prise Chiliflocken
gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch
Käsereste, z.B. Feta
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Gemüse und Knoblauch darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Chiliflocken würzen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse und Kräuter mit der Eier-Sahne-Mischung vermengen. Fetakäse zerbröckeln (oder anderen Käse reiben) und unterheben.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen, bis die Gemüse-Fritatta leicht gebräunt und das Ei gestockt ist.
Lauwarm oder kalt mit einem grünen Salat servieren.
Notizen
Übrigens: Eine Zucchini-Frittata mit gelben und grünen Zucchini habe ich hier für Euch.