Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln samt der Schale gründlich waschen und ggf. leicht abbürsten. Halbieren und in eine Ofen feste Form geben. Mit dem Olivenöl, 1 TL Rosmarin und etwas Meersalz vermischen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 - 35 Min. backen, bis die Kartoffeln außen leicht knusprig und innen gar sind. Die Garzeit hängt ein bisschen von der Größe der Kartoffeln ab.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Für ca. 5 - 7 Min. in kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Feta würfeln.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Sobald die Kartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und vorsichtig miteinander vermengen. Salat mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.