Unser Leben hat sich verändert, seit wir Foodblogger geworden sind. Ich persönlich hatte mir früher nie so viele Gedanken um das Essen gemacht, und zwar in vielerlei Hinsicht. Ich hatte kaum Berührung mit anderen Foodblogs, und war - wenn ich mal neue Rezepte suchte - ganz schnell auf den üblichen 2-3 Rezepte-Plattformen (Eat Smarter, Lecker.de, etc.), wo ich in der Regel fündig und glücklich geworden bin. Wie unglaublich groß die Welt der Foodblogs ist, wie viele Inspiration und Einfallsreichtum in dieser Welt täglich neu entsteht und publiziert wird, das finde ich immer noch faszinierend.
Die Vielfalt der Rezepte
Bevor wir Madame Cuisine ins Leben gerufen haben, hatte ich auch deutlich weniger Drang zum Ausprobieren neuer Rezeptideen. Meine Ernährung war zwar nicht eintönig, aber es gab doch öfter mal das eine oder andere Gericht, das ich schon mehrfach erfolgreich zubereitet hatte. Damals habe ich mir ehrlich gesagt auch weniger Gedanken um die Qualität der Zutaten und die Nachhaltigkeit in der Herstellung gemacht. Beim Einkaufen fiel mein Blick schnell auf den Preis, und ich habe oft zum günstigsten Angebot gegriffen.
Nun will ich das nicht schlecht reden. Jeder darf selbst entscheiden, wie oft er Neues ausprobieren möchte, und welche Zutaten sie oder er bei welchem Anbieter einkauft. Einen Tipp will ich Euch aber an dieser Stelle mitgeben - falls ihr den noch nicht kennt bzw. das bereits macht: Legt Euch einen Account bei Pinterest an, nutzt die Suche dort und erstellt Euch Eure eigenen Rezeptsammlungen. Hier findet ihr meine Rezeptesammlung auf Pinterest, der ihr gerne folgen dürft, und Euch Rezepte-technisch bedienen dürft. 🙂
Bei der Suche nach einem leckeren Pasta-Rezept bin ich bei Pinterest vor kurzem auf eine "Vegan Roasted Red Pepper Pasta" gestoßen, eine Pasta in einer sämigen Paprikasauce. Dabei hat mich weniger der Name, sondern vielmehr das Foto "angemacht". Wow! Da ging gleich das viel zitierte Kopfkino los, und ich sah mich schon am Herd bzw. Ofen stehen. Und so kam es auch. Das Rezept kommt von unseren Freunden von Minimalist Baker, hier geht es zum englischsprachigen Original. Ich habe es für mich etwas abgewandelt, anstelle der dort verwendeten veganen Mandelmilch nehmen wir einen Becher Sahne, und die Nährhefe (nutritional yeast) habe ich auch weggelassen. Das Ergebnis: Bombastisch - eine klare Empfehlung für Euch zum nachkochen!
Spaghetti in roter Paprikasauce
Zutaten
- 2 große rote Paprika
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Spaghetti oder Linguine
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL feinstes Olivenöl
- 1 Becher Sahne 200 ml
- 3 Stengel frische glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
Anleitungen
- Den Ofen auf 250°C vorheizen. Paprika darin für 30 Min rösten, danach herausnehmen. Die Haut der Paprika darf im Ofen schwarz werden, nicht erschrecken! Die schrumpelige Haut der Paprika lässt sich nun gut abziehen und entsorgen. Stiel und Kerne ebenfalls entsorgen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parallel die Pasta nach Anleitung kochen.
- Den Inhalt der Pfanne dann in den Mixer geben. Paprika, Sahne, Paprikapulver und Speisestärke zugeben. Im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen (die Sauce darf gerne intensiv im Geschmack sein, da die Pasta den Geschmack aufnimmt).
- Die Sauce in der Pfanne einköcheln. Durch die Speisestärke dickt die Sauce schön ein. Dann die Pasta zugeben und alles gut durchmischen. Mit frischer gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Schon habt ihr eine köstliche Pasta in wunderbar sämiger roter Paprikasauce. Bon Appetit!
Shalla Geisen meint
Mein Ehemann Robert und ich, Shalla, haben noch nie bessere Spaghetti gegessen! ❣️
Nadine meint
Hallo,
danke für das tolle Rezept! Hat super geschmeckt und ist mal was anderes Werde beim nächsten Mal mal eine etwas abgewandelte Variante versuchen: Parallel Hühnerfleisch und frische Paprika braten und dann mit der Soße und der Pasta mischen. Wobei es ohne auch super funktioniert.
LG Nadine
Kerem meint
Einfach zuzubereiten, Zutaten die jeder zu Hause hat und köstliches Ergebnis am Ende - dieses Rezept ist nun eines meiner absoluten Favoriten 😛
Sonja meint
Hurra, das freut mich sehr!! :-))
Anna Jahn meint
Mir hat die Soße auch nicht geschmeckt- war sehr süß obwohl ich am Ende sogar noch mehr Salz dazugegeben hatte
LG Anna
Martin meint
Liebe Anna, das ist aber seltsam. Die gerösteten Paprika geben sicherlich eine gewisse Süße ab, aber besonders süß darf es eigentlich nicht sein. Tut mir leid, dass es nicht ganz nach Deinem Geschmack war! Liebe Grüße
Monika Scalmato meint
Hab die Sosse heute zum 1.mal versucht. Meine Kindergäste, die sonst sehr mäkelig sind, waren absolut begeistert. Superlieben Dank
Sonja meint
Ui, wenn es den Kindern schmeckt, dann ist das für mich ja immer das schönste Kompliment! 🙂
Danke, liebe Monika!
Michelle Schulmeister meint
Ein super Rezept und eine tolle Abwechslung zur normalen Tomatensauce. Meiner kleinen Nichte hat es geschmeckt obwohl sie sehr wählerisch ist und Tante Melly eigentlich keine Experimente Wagen darf☺️
Mertens meint
Hallo 🙂
Wir haben heute deine Soße ausprobiert und waren begeistert. Blitzschnell und super einfach. Da meine lieben total "Fleischfresser" sind, haben wir noch Hackfleisch hinzugegeben. Auch das passt prima. Wir haben das Fleisch separat angebraten und gewürzt. Nachdem die Soße ins der Pfanne war, haben wir das Fleisch mit untergemischt und kurz mit eingekocht. Wir fanden die Variante prima.
Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Lg Yvonne
Sonja meint
Liebe Yvonne,
das freut mich und super Idee mit dem Hackfleisch, so kommen auch Fleischliebhaber nicht zu kurz! 😉
LG Sonja
Silke meint
Hallo Sonja,
Ich kann mir vorstellen, dass es mit veganem Soja auch funktioniert.
Werde ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße Silke
Alexandra meint
Haben das Rezept gefunden und mein Sohn hat es gleich heute für uns gekocht. Die Paprikasoße war sehr lecker und schnell gekocht.
Liebe Grüße
Könemann Olaf meint
Hi super Gericht, einfach köstlich. Ich habe es noch gepimpt mit schwarzen Oliven, lecker.
Sonja meint
Danke für Dein Feedback, Olaf. Ich freu mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und Oliven sind eine spitzen Idee!!!
Claudia Edelmann meint
Einfache Zubereitung, für mich geschmacklich okay, doch die Erwachsenen Jungs mochten die Soße nicht.
Wird nicht unser Favourite
Petra meint
Hallo Martin, habe es noch einmal ausprobiert und es war wieder zuckerwasser. Keine Ahnung was da schief läuft. Werde es jetzt noch einmal mit rohem Paprika ausprobieren.... Es wundert mich weil ein Kommentar war es ist zu sauer. Sie musste Tomatenmark hinzufügen. Naja mal sehen vielleicht klappt es mit rohem Paprika. Werde ihn schälen und dann in den Mixer tun. Drücke die Daumen.
Petra meint
Hallo, habe das Rezept ausprobiert. Leider war das ein totaler Reinfall. Die Soße schmeckte nur nach Zucker. Liegt es daran weil ich die Paprika gegrillt habe? Würde mich sehr über eine Antwort freuen. Das Rezept hört sich super lecker an. Vielleicht habe ich einen Fehler gemacht. ...
Martin meint
Hallo Petra! Das ist seltsam, denn Zucker ist ja gar nicht in den Zutaten. Das Grillen bzw. Rösten der Paprika sollte eigentlich nicht diesen Effekt bringen, obgleich die Paprika ggf. leicht karamellisieren im Ofen. Vielleicht probierst Du es nochmal, evtl. lag es ja an den Paprika.
Alexandra meint
Haben die Soße entdeckt und mein Sohn hat sie gleich heute für uns gekocht. Die Soße war lecker und geht ruck zuck. Danke für das Rezept. Liebe Grüße
Theresa meint
Fantastisch! Meine erste richtige Paprikasoße war das und sie ist superlecker geworden! Ich weiß nicht, woran es lag, aber in der Küche hat es dazu noch wie beim Italiener gerochen - wohl durch den Knoblauch, obwohl ich ja schon zig Mal damit gekocht habe. Außergewöhnlich.
Ich persönlich kann auf Speisestärke verzichten, habe es aber dieses Mal drin gehabt. Bin aber einfach kein Freund von so Soßenbindern. Probiere es das nächste Mal mal ohne aus. Ansonsten: dieses Rezept kommt auf meine Favoritenliste!
Sonja meint
Jippieh, das freut mich sehr, liebe Theresa! Und so ein bisschen Italien in der heimischen Küche ist ja nie verkehrt! 🙂
LG Sonja
Nancy meint
Hallo Sonja,
das sieht wirklich total lecker aus!
Muss ich unbedingt die Tage mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Nancy
Annemarie meint
Super Rezept. Leider war bei mir die Soße sehr säuerlich mit etwas Tomatenmark war die Soße dann ein Gedicht.
Danke fürs Teilen!
Silke meint
Hallo Sonja,
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe rote Paprikasauce gekocht. Die Sauce ist super schnell, einfach und lecker.
Wer vegan kochen möchte kann Hafercreme anstatt Sahne verwenden.
Hier mein Foto auf Pinterst
https://www.pinterest.de/pin/801500064909207357/
Gruß
Silke
Mrs Adk meint
Habe dieses Rezept auf Pinterest entdeckt- ich bin begeistert! Wirklich sehr einfach und schnell in der Zubereitung und megalecker!
Danke fürs Teilen :o)