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    Home » Alle Rezepte » Asiatisch / Orientalisch

    Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu)

    Erschienen am 22.11.2015 · Aktualisiert 01.03.2020 · 4 Kommentare

    Unser Foodblog ist wie ein Tagebuch unserer Koch- und Backfreuden. Wenn wir etwas Neues posten, wird dieser druckfrische Beitrag mittlerweile recht häufig gelesen (auch bedingt durch die Benachrichtigung unserer Freunde auf den Social Media Kanälen); andere ältere Posts verschwinden dagegen in der Versenkung.

    Damit die alten Rezepte noch gefunden werden, haben wir zwei spezielle Seiten erstellt: →Rezepte von A bis Z, und →Rezepte nach Kategorien. Und beim Stöbern in längst vergessenen Rezepten in der Kategorie "Asiatische Küche" stieß ich auf ein Rotes Thai Curry. Mmmhhh! Das hatten wir schon lange nicht mehr!

    Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu) | Madame Cuisine Rezept

    Thai Currys sind wirklich nicht schwer zu kochen. Ein wesentlicher Bestandteil und Geschmacksgeber ist die Curry-Gewürzpaste, die ich - zugegeben - fertig im Asia-Shop kaufe.

    Ansonsten braucht ihr nur etwas Experimentierfreude und Spaß am Kochen. Diese Variante des roten Thai Currys habe ich vegetarisch gekocht. Statt Fleisch habe ich Tofu angebraten, und zur Verfeinerung eine vegane No Fish Sauce anstelle der würzigen Fishsauce verwendet. Eine perfekte Komposition!

    Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu) | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 hungrige Personen

    Für 2 hungrige Personen:

    • 300g Tofu
    • 1-2 EL rote Thai Curry Paste, je nach Schärfeverträglichkeit
    • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
    • 1 Karotte
    • ½ rote Paprika
    • 100g Zuckerschoten
    • ca. 10 Mini-Maiskölbchen
    • ½ Zwiebel
    • 30g Erdnüsse (eine Handvoll)
    • 2 TL Palmzucker (alternativ brauner Zucker)
    • Frisches Thai-Basilikum
    • Frischer Koriander
    • 1 EL Kokosöl (alternativ Sonnenblumenöl)
    • 1 EL No Fish Sauce

    Dazu Reis als Beilage - Jasminreis passt gut.

    Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu) | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Rotes Thai Curry mit Tofu

    1. Das Gemüse waschen/schälen und in Stifte bzw. Stücke schneiden. Tofu würfeln. Koriander und Thai-Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Erdnüsse hacken bzw. im Mörser zerstoßen.
    2. Nun den Reis kochen, das dauert etwa 15 Min.
    3. Öl im Wok erhitzen, dann den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
    4. Von der Kokosmilch 4 EL (möglichst der dicke cremige Teil) zusammen mit der Curry-Paste in den Wok geben, erhitzen und gut verrühren. Sobald die Paste kleine Bläschen bildet, das gesamte Gemüse (Karotten, Paprika, Zuckerschoten, Maiskölbchen, Zwiebeln) dazugeben und anbraten.
    5. Nach 4 Min die übrige Kokosmilch zugeben und den Palmzucker. Alles zusammen noch weitere 5 Min köcheln. Kurz vor dem Ende noch den zuvor angebratenen Tofu sowie Koriander und Thai-Basilikum untermischen. Mit der No Fish Sauce abschmecken.
    6. Rotes Thai Curry mit dem Reis servieren und mit gehackten Erdnüssen garnieren.

    Ich freue mich, wenn es Euch gelingt und schmeckt!

    Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu) | Madame Cuisine Rezept
    Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu) | Madame Cuisine Rezept
    Rotes Thai Curry vegetarisch (mit Tofu)
    von Martin am 22. November 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    1. Anika Bredeck

      August 20, 2018 at 7:37 pm

      Danke, ein sehr leckeres Rezept! Habe sogar alles, bis auf das Thai- Basilikum bei uns im Dorf-Supermarkt bekommen 🙂
      Da ich mich bei den Kräutern nicht so auskenne habe ich dann herkömmliches Basilikum genommen und es schmeckte auch gut. Laut Internet soll die thailändische Variante aber ganz anders schmecken...

      Antworten
      • Sonja

        August 26, 2018 at 10:58 am

        Liebe Anika,
        das hätte ich genauso gemacht - normales Basilikum funktioniert auf jeden Fall und so hast Du gleich ein Italienisch-Thailändisches Fusion-Rezept kreiert! 🙂
        Liebe Grüße,
        Sonja

        Antworten
    2. Eddy

      Juli 29, 2018 at 2:14 pm

      c‘est Top! très très bon...
      merci beaucoup...

      Antworten
      • Sonja

        August 14, 2018 at 8:22 pm

        De rien! 🙂

        Antworten

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