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    Home » Alle Rezepte » Kuchen & Co.

    Rosinenbrötchen

    Erschienen am 11.03.2016 · Aktualisiert 12.02.2023 · 1 Kommentar

    Ach, ihr Lieben - zur Zeit ist es leider etwas ruhig bei Madame Cuisine. Ein nahezu permanent schreiender Säugling, dadurch bedingte hochgradige und dauerhaft anhaltende Müdigkeit, sowie ein bevorstehender Umzug bieten nur wenig Raum für kulinarische Experimente in meiner heimeligen Küche. Damit die Durststrecke für Euch aber nicht allzu lang wird, bis ich wieder regelmäßig zum Backen, Kochen und Bloggen komme, habe ich hier ein wahres Ruckzuck-und-fertig-isses Rezept. Es stammt aus meinem allerersten Kochbuch, welches ich bekam als ich 5 Jahre alt war. Ich bin ziemlich sicher, dass diese Rosinenbrötchen das erste waren, das ich ganz alleine und ohne fremde Hilfe zubereitet habe. Ich habe sie unzählige Male gebacken und liebe sie noch heute. Der Grundteig lässt sich prima variieren. Statt Rosinen kommen mal gehackte Nüsse oder Schokolade in den Tag oder ich mische dunkles Kakaopulver und einen Schuss Milch unter eine Hälfte des Teiges und bekomme so leckere Marmorkuchen-Törtchen. Zudem lassen sich die Törtchen prima auf Vorrat backen und einfrieren.

    Rosinenbrötchen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 12 kleine Rosinenbrötchen

    • 120g weiche Butter
    • 120g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 120g Mehl
    • 1 EL kaltes Wasser
    • 120g Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokolade

    Hier ein Foto von meinem ersten Koch- und Backbuch. Im schicken 1970's/80's Style 🙂

    Rosinenbrötchen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren.
    3. Salz, Mehl und einen Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren.
    4. Zum Schluss die Rosinen, Nüsse oder Schokolade zum Teig geben und diesen in kleine Papierförmchen oder ein eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Muffinblech füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten backen.

    Rosinenbrötchen | Madame Cuisine Rezept

    Frisch aus dem Ofen, wird die Familie nun mit diesen kleinen Törtchen versorgt. Bei der ganzen Kisten-Packerei vor dem Umzug muss eine Pause auch mal sein!

    Rosinenbrötchen | Madame Cuisine Rezept
    Rosinenbrötchen
    von Sonja am 11. März 2016

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 220 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    1. Cornelia

      März 14, 2016 at 10:21 am

      Tolle Bilder - ich finde das Kochbuch genial:-) - meines hat kein so tolles Cover....aber auch im schicken 70er/80er Style - mit Einleitung, was eine gute Hausfrau als Pflichten verinnerlichen sollte;-). LG Cornelia

      Antworten

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