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Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen

Am 28. April 2014 von Martin Schreibe einen Kommentar

Ich weiß gar nicht mehr, wann mir Couscous zum ersten Mal begegnet ist. Ich glaube im Repertoire  meiner Mutter war es während meiner Schulzeit nicht. Jedenfalls bin ich mittlerweile ein richtiger Couscous Fan geworden. Und heute war genau der Tag, um eine Couscous-Pfanne zu kochen. Ein Sonntag Ende April mit Dauerregen und 10°C – da muss man das mediterrane Feeling eben in der Küche erzeugen. Unpassend dazu dann ein düsterer Tatort aus Wilhelmshaven; aber den Tatort kann man sich nun mal nicht aussuchen.

Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen | Madame Cuisine Rezept

Bei uns um die Ecke ist ein Alnatura, wo ich nicht nur den Couscous, sondern auch alle anderen frischen Zutaten finden konnte. Für die Couscous-Pfanne für 2 Personen mit gutem Appetit benötigt man:

  • 200g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • etwa 1/2 Kopf Brokkoli (ca. 10-12 kleine Röschen)
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika (man kann auch nur 1 rote Paprika nehmen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 5 Kirschtomaten
  • ca. 30g Cashewnüsse (ungesalzen)
  • Joghurt, cremig (der fettarme empfiehlt sich hier nicht)
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasoße
  • 2-3 EL Öl
  • 1 EL Butter

Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen | Madame Cuisine Rezept

Zuerst das Gemüse waschen und klein schneiden: Die Paprika und die Zucchini in kleine Stücke; die Zwiebel in recht große Stücke (man soll sie noch beim beißen schmecken). Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Kirschtomaten vierteln, den Knoblauch fein hacken.

Den Couscous in einen Topf oder eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe (etwa 300 ml) übergießen. Etwa 1 EL Butter dazugeben, aller verrühren und zugedeckt etwa 5 Min ziehen lassen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Gemüse dazugeben. Für den Geschmack habe ich etwa 2 EL Sojasoße hinzugefügt. Das Gemüse ca. 4-5 Min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nun den Couscous und die Cashewnüsse dazu, Herd aus, alles noch einmal umrühren, und fertig.

Zur Couscous-Pfanne passt etwas Naturjoghurt, den man mit Salz und Pfeffer verfeinert. Außerdem etwas Limettensaft, den man nach Belieben von der frischen Limette über das fertige Gericht träufeln kann. Und nun viel Spaß beim nächsten Tatort – hoffentlich nicht ganz so düster…

Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen | Madame Cuisine Rezept

Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen | Madame Cuisine Rezept
Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen
von Martin am 28. April 2014

Vorbereitung: 10 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 340 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Couscous-Pfanne mit Cashewnüssen | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Asiatisch / Orientalisch Suchwörter: Cashewnüsse, Couscous, Gemüse

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